EEI erzielt Topergebnisse beim „U-Multirank“

Die EEI belegt wieder Spitzenpositionen beim internationalen Hochschulvergleich „U-Multirank“ 2017 und das in allen fünf Bereichen (Forschung, Wissenstransfer, Studium und Lehre, internationale Ausrichtung, regionales Engagement).

Besonders gut schneidet die EEI in den Bereichen Wissenstransfer (Bestnoten in allen drei Punkten) und Forschung (Bestnoten in fünf von sechs Punkten) ab. Ebenso kann sich das Abschneiden mit Topergebnissen im Bereich Studium und Lehre sehen lassen und auch in den weiteren Bereichen internationale Ausrichtung und regionales Engagement ist die EEI vorne mit dabei. Insgesamt hat die Elektrotechnik-Elektronik-Informationstechnik 23 Mal die Bestnoten sehr gut und gut erhalten.

Weitere Informationen zu den Ergebnissen der FAU beim „U-Multirank“ 2017 gibt es hier.

IEEE Power and Energy Student Summit

Vom 26. Juni 2017 bis 28. Juni 2017 findet am Department EEI der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg die „IEEE Power and Energy Student Summit“ (PESS) statt. Die Veranstaltung wird vom Lehrstuhl für Elektrische Energiesysteme ausgerichtet, mit Unterstützung des Energie Campus Nürnberg und des VDE Young EnergyNet.

Die Konferenz bietet den Studierenden der Fachrichtung Elektrische Energietechnik die Möglichkeit, ihre Abschluss-, Studien- oder Praktikumsarbeit vor einem Fachpublikum zu präsentieren, den Ablauf einer professionellen Konferenz kennenzulernen und hilfreiche Kontakte zu knüpfen.

Die Tagung bietet im Einzelnen:

• Ein interessantes und vielfältiges Konferenzprogramm zu einem breiten Themenspektrum der elektrischen Energietechnik
  • Kostenlose Unterbringung und Verpflegung für die Erstautoren der akzeptierten Beiträge
  • Die Gelegenheit der Präsentation eigener Arbeiten vor einem Fachpublikum
  • Die Auszeichnung der besten Beiträge mit je einem Best-Paper, Best-Poster sowie Best-Presentation Award
  • Knüpfen von Kontakten zu Experten und Vertretern aus Industrie und Forschung
  • Ein interessantes Rahmenprogramm

Zur Einreichung von Konferenzbeiträgen bis zum 15. April 2017 sind alle aufgerufen, die zum Anmeldezeitraum aktuell als Bachelor- oder Masterstudent immatrikuliert sind oder dies noch im Wintersemester 2016/2017 waren. Die Einreichung umfasst ein in englischer Sprache verfasstes Paper von maximal sechs Seiten welches einen professionellen Reviewprozess durchläuft. Die Mitteilungen zur Akzeptanz der Beiträge werden bis zum 15. Mai. 2017 zusammen mit der Information versandt, ob der Beitrag für die Präsentation als Vortrag oder als Poster (jeweils englischsprachig) vorgesehen ist.

Weitere organisatorische Details unter http://www.ees.eei.uni-erlangen.de/pess-2017.

Rückfragen  bitte an ees-pess@fau.de.

Schnupperuni in den Herbstferien am 2.11.2017

Am Donnerstag, den 2.11.2017 findet die Schnupperuni Elektrotechnik-Elektronik-Informationstechnik statt.

Wir werden in diesem Jahr ein ganz besonderes Programm für Sie vorbereiten. Wir bieten Ihnen interessante Schnupper-Vorlesungen aus verschiedenen Spezialisierungsrichtungen der Elektrotechnik-Elektronik-Informationstechnik sowie ein breites Programm mit Praktika an, so dass Sie an diesem Tag hoffentlich einen guten Überblick über unseren zukunftssicheren und innovativen Fachbereich erhalten werden.

Online-Anmeldungen sind bereits jetzt möglich unter:

oder per Mail an: eei-info@fau.de

Die Agenda finden Sie demnächst hier online.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

EEI-Ringvorlesung im SS 2017

Sehr zu empfehlen!

Sie möchten sich über die einzelnen Studienrichtungen des Bachelorstudiengangs Elektrotechnik-Elektronik-Informationstechnik und die Möglichkeiten eines darauf aufbauenden Masterstudiengangs informieren? Sie möchten die Forschungsgebiete unserer Lehrstühle kennenlernen? Dann besuchen Sie unsere EEI-Ringvorlesung im Sommersemester 2017.

Am Montag, den 8.5. findet der Auftakt zur diesjährigen Ringvorlesung um 8 Uhr im Waebersaal, Fraunhofer Institut IISB, Schottkystr. 10 statt. Die Ringvorlesung spricht gezielt Studierende ab dem 4. Fachsemester EEI an.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie hier.