Schüler-Infotag am 16. März 2017!

Erleben Sie die Uni hautnah!

Besuchen Sie unseren Schüler-Infotag ab der Jahrgangsstufe 10 am Donnerstag, den 16.3.2017 von ca. 9 bis ca. 13 Uhr.

Sie erhalten konkrete und interessante Einblicke über unser abwechslungsreiches und zukunftssicheres Studienangebot der Departments EEI und Informatik. Wir bieten Ihnen informative Vorträge, spannende Vorführungen und Experimente an Lehrstühlen und Projektgruppen an. Außerdem findet eine Fachmesse der beiden Fachgebiete statt, wo Mitarbeiter an Infoständen über aktuelle Forschungsthemen, Studienangebote und die Situation auf dem Arbeitsamrkt kompetent informieren. Darüber hinaus werden innovative studentische Projekte live demonstriert und Sie haben die Gelegenheit, Gespräche mit Studierenden und Wissenschaftlern zu führen.

Online-Anmeldungen sind bereits jetzt möglich unter:

oder per Mail an: eei-info@fau.de

Weiter Infos auch unter: www.schueler-infotag.de

VDE-Schülerforum für Nordbayern

Am Mittwoch, den 5.4.2017 findet von 9 bis ca. 14.30 Uhr das 20. VDE-Schülerforum für Nordbayern in den Hörsälen der Technischen Fakultät statt. Hierbei halten Schüler vor Schülern Vorträge zu technisch-wissenschaftlichen Themen.

Ab sofort können sich Schülerinnen und Schüler von nordbayerischen Realschulen, Berufsschulen, Gymnasien, Fach- und Berufsoberschulen ab der 5. Jahrgangsstufe beim VDE Nordbayern um einen Vortragsplatz bewerben. Eine Fachjury bewertet die Vorträge und die drei besten Vortragenden erhalten Geldpreise, ebenso wird es noch zusätzlich einen Gesamtsieger geben.

Hier finden Sie alle weiteren Informationen!

Praktikumsamt geht online!

Liebe Studierende,

ab sofort steht Ihnen das Praktikumsamt online zur Verfügung.

In nur 4 Schritten zur Anerkennung.

Probieren Sie das neue Praktikumsamt einfach aus. Bitte hier klicken!

Von Umbaumaßnahmen betroffene Lehrveranstaltungen

Liebe Studierende,

in der nachfolgenden Tabelle können Sie  die vom Umbau (ab WS 16/17) betroffenen entfallenden Lehrveranstaltungen einsehen. Sobald weitere und auch konkretere Informationen vorliegen, werden wir diese auch an dieser Stelle bekannt geben.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Video: Studiengang EEI

Wie abwechslungsreich und spannend der Studiengang Elektrotechnik-Elektronik-Informationstechnik ist, zeigt unser neues EEI-Video.

Werden Sie Lehrer/in an beruflichen Schulen: eine echte Alternative

Sehr gute Berufschancen an beruflichen Schulen bietet sich unseren Absolventen des Studiengangs Berufspädagogik Technik! Informationen dazu finden Sie hier.

Infoveranstaltungen zur Studienentscheidung

Sie würden gerne bei uns studieren und wissen noch nicht genau, für welchen Studiengang Sie sich entscheiden sollen? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Experimente und Vorführungen

Lehrstuhlführungen mit informativen Experimenten geben Ihnen konkrete und interessante Einblicke über das spannende, abwechslungsreiche und zukunftssichere Studienangebot des Departments EEI.
Für weitere Infos klicken Sie einfach hier.